活動首頁 關於基金獎 投資焦點 基金達人密技傳授 最強團隊大預測 我的基金最賺錢 贏家論壇
     
  晨星年度最佳基金獎
  Smart台灣基金獎
  歷屆相關報導
  得獎名單
 
  活動快遞
    「最強基金研究團隊大預測」活動得獎名單公佈!
    「我的基金最賺錢」活動得獎名單公佈!
    2011年最精準的贏家,晨星暨Smart智富台灣基金獎,得獎名單正式出爐!
  Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)介紹

國內發行量NO.1的財經月刊《Smart智富月刊》從2002年開始頒發「台灣基金獎」,是國內首度舉辦基金評選頒獎活動的媒體,也是國內最具公信力、規模最大、知名度最高的獎項。

「台灣基金獎」是唯一與中華民國投信投顧公會共同舉辦的基金獎,邀請台灣大學財務金融系教授兼中華民國退休金理事長邱顯比擔任顧問,評鑑方法本著公平、公正、客觀的原則,是台灣投信業界的奧斯卡獎。

每一年的「台灣基金獎」都與國際基金評鑑公司合作,援用國際研究的標準,以國內銷售的海內外基金為評選範圍, 08年起《Smart智富》月刊與擁有全球最龐大的投資產品資料庫的晨星攜手合作,持續為投資人找尋值得長期持有的優質基金。

「台灣基金獎」要選出的不只是績效良好的個別基金,同時為了鼓勵本土投信業者致力於提升研發品質,「台灣基金獎」還特別頒發「台灣股票型基金團隊研究獎」及「台灣平衡型基金團隊研究獎」,這是基金獎的一項創舉,營造一個更好的財富管理環境,是「台灣基金獎」長期努力的目標。


  Smart智富台灣基金獎 (晨星技術指導) 評選方法
■ 獎項精神:長期穩定有優於同類型平均績效表現的基金
■ 評選方法:

(一) 各類型基金長期穩定績效獎
評選架構:績效表現佔比 70%;資訊比率表現佔比30%(大原則)
詳細評選方法 [ 呈現 ]

(二) 團隊研究獎評選標準
說明:為鼓勵台灣投信業者積極投入研發,故採用較嚴格的5年評分方法。
詳細評選方法 [ 呈現 ]

 

Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)獎項
股票型基金獎項
1.全球股票型基金獎
2.全球新興市場股票型基金獎
3.亞太(不含日本)股票型基金獎
4.拉丁美洲股票型基金獎
5.新興歐洲股票型基金獎
6.台灣股票型基金獎
7.日本股票型基金獎
8.北美股票型基金獎
9.歐洲股票型基金獎
10.天然資源和工業物料股票型基金獎
11.環境生態和替代能源股票型基金獎
12.能源股票型基金獎
13.科技股票型基金獎
14.生物科技和健康護理股票型基金獎
平衡型基金獎項
15.台灣平衡型基金獎
16.全球平衡型基金獎
債券型基金獎項
17.高收益債券型基金獎
18.新興市場債券型基金獎
19.政府債券型基金獎
20.全球債券型基金獎
團隊獎項
21.台灣股票型基金團隊研究獎
22.台灣平衡型基金團隊研究獎

Smart智富 Smart智富 Morningstar晨星 中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會 SYSTEX精誠資訊 MONEY LINK富聯網